Тайваньский конкурент Tesla

Компания Thunder Power везет во Франкфурт электромобиль.
 
На ближайшем мотор-шоу, которое состоится во Франкфурте уже завтра, журналистам будет показана новая модель электромобиля. Разработчик - компания из Тайваня Thunder Power. В интернете уже опубликован тизер новинки.
 
Судя по всему, этот авто (название пока не разглашается) - потенциальный конкурент электромобилю Tesla Model S.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla, китайские автомобили, конкуренты Tesla, автомобили Тесла
 
Некоторые данные о новинке и разработчиках уже известны. В частности, шеф проекта - не кто иной, как Питер Тутцер, экс-директор технического департамента Bugatti. Автомобиль получит мощный мотор в 430 "лошадей", который придаст ему соответствующую динамику: до 100 км/ч электрокар будет разгоняться всего за 4,8 секунды. 
 
Максимальная скорость ограничена по-европейски в пределах 250 км/ч, а запаса полностью заряженной батареи хватит на 600 километров пути.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla, китайские автомобили, конкуренты Tesla, автомобили Тесла
 
И, наконец, дизайн новинки, судя по тизеру - вполне европейский, а это значит, что электромобиль нацелен на покорение рынка Старого Света.
 
В Сеть также просочилась информация о возможной дате начала продаж и цене на творение Thunder Power: начало 2017 года и около 55 тысяч евро за автомобиль.
 
Напомним, что лавры Tesla давно не дают покоя китайским автомобильным производителям.
 
Так, мы уже писали, что компания из Шанхая Youxia Motors представила спортивный электромобиль собственной разработки –Youxia X.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla, китайские автомобили, конкуренты Tesla, автомобили ТеслаАвтомобильные новости Воронежа, Tesla, китайские автомобили, конкуренты Tesla, автомобили Тесла
 
Презентация очередного потенциального соперника Tesla Model 3, дебют которой намечен на март 2016 года, состоялась 26 июля в Шанхае. Основанная в прошлом году компания Youxia Motors, в которой работает всего полсотни сотрудников, представила на суд общественности свою первую модель – спортивный седан на электротяге Youxia X.
 
Как подсчитали в Youxia Motors, с учетом льготных компенсаций, которые положены автомобилистам, приобретающим машины на электротяге, стоимость новинки составит порядка 32 000-48 000 долларов, что делает Youxia X серьезным соперником тесловской «тройке» – во всяком случае, на рынке Поднебесной.