Tesla Model 3 готовится к женевской премьере

Tesla планирует представить на автосалоне в Женеве в марте 2016 года свой «доступный» седан Model 3. В продаже «тройка» появится не раньше 2017 года.
 
Информация о мартовской премьере новинки Tesla Motors официально подтверждена гендиректором компании Элоном Маском.
 
Поскольку в этом же месяце в Женеве будет проводиться одно из главных глобальных мотор-шоу, логично предположить, что именно в рамках этой выставки достижений мирового автопрома состоится дебют одного из самых ожидаемых автомобилей – Tesla Model 3.
 
Предзаказы и предоплату автопроизводитель начнет принимать сразу же после презентации, а отправлять машины клиентам – во второй половине 2017 года.
 
Кроме того, глава «Теслы» сообщил, что предполагаемая цена «тройки» в США не изменилась и не превысит 35 000 долларов. Удержать стоимость на сравнительно низком уровне позволит, прежде всего, комплектование машины недорогими батареями, выпуск которых к моменту выхода модели на рынок будет освоен на невадском предприятии Gigafactory, которое в настоящее время только строится. Как утверждают разработчики, невысокая цена аккумуляторов совсем не значит, что их качество также будет низким: запас хода на одной зарядке батарей будет не меньше 400 километров.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla, Элон Маск, Tesla model 3
 
Как отметил Маск, в отличие от предыдущих моделей Tesla, Model 3 получит «горячую» версию только через год-полтора после выхода на рынок. Причиной такого решения стало предположение о том, что дорогие спортивные модификации будут невостребованными покупателями новинки.
 
Напомним, что у двух первых выпущенных «Теслой» автомобилей режим Ludicrous Mode, снижавший разгон до «сотни» до 3,2 секунд у Model X и до 2,8 секунд у Model S, предлагался сразу же с начала продаж в качестве опции и обходился клиентам в дополнительные 10 000 долларов.
 
В перспективе компания Tesla планирует создать на базе Model 3 компакт-кроссовер, который займет ступеньку ниже Model X и будет примерно на 5 000 долларов дороже «тройки»-седана.