Tesla Model 3 оснастят солнечными батареями

Тесловская «тройка» в скором времени получит возможность во время движения подзаряжать свои аккумуляторы за счет расположенных на крыше солнечных батарей.
 
Новшество в виде встроенных в крышу автомобиля солнечных батарей будет доступно  в качестве опции. 
 
Tesla Model 3 была представлена публике на автосалоне в Лос-Анджелесе в апреле 2016 года. Дизайн «тройки» имеет много общах черт с флагманом модельного ряда американского бренда – Tesla Model S.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, EV, tesla, tesla supercharger
Tesla Model 3
 
Салон электрокара, рассчитанный на пятерых человек, выполнен в духе минимализма, главной его особенностью  стало отсутствие приборной панели, место которой занял большой монитор в центре консоли.  
 
Большая часть деталей кузова модели выполнена из стали, отдельные элементы изготовлены из легкосплавных материалов. Базовая версия автомобиля способна преодолеть до 340 км без подзарядки аккумулятора, а с 80-киловаттной батареей (эта модификация появится в ближайшем будущем) запас хода возрастет до 480 километров.
 
Новинка приводится в движение электромотором мощностью 435 л.с. Список комплектаций и цены на седан пока не опубликованы.
 
По словам Илона Маска, возглавляющего компанию, нижний ценовой порог будет равен примерно 35 000 долларов. Если учесть скидки по различным налоговым программам для покупателей электрокаров,  цена Tesla Model 3 в США может быть даже ниже этой суммы.
 
Уже в «базе» пакет оснащения электрокара будут включать систему автопилотирования и оборудование, совместимое с зарядными станциями Tesla Supercharger.