Tesla Model X частично рассекречена

Электромобильная компания Tesla запустила на своем сайте онлайн-конфигуратор своего первого кроссовера.
 
Сервис доступен только для покупателей Model X, уже внесших предоплату за машину. Первыми в продажу поступят кроссоверы в спецкомплектации Signature, минимальная цена которых в Соединенных Штатах начинается с 132 000 долларов. 
 
Силовая установка модели состоит из двух электромоторов производительностью 262 и 510 лошадиных сил. Крутящий момент с одного двигателя передается на переднюю ось, со второго – на заднюю.
 
Нетрудно подсчитать, что суммарная мощность двигателей достигает 772 л.с. На ускорение до 100 км/ч Model X тратит всего 3,8 секунды.
 
Электронная система ограничения разгона устанавливает максимальную скорость на уровне 250 км/ч. Запас хода без подзарядки составляет 386 км.
 
В варианте исполнения Signature кроссовер комплектуется адаптивной пневматической подвеской, дополнительным (третьим) рядом сидений для трех пассажиров и ассистентом парковки. В качестве опции предлагается система буксировки прицепа и спортивный режим Ludicrous, включив который, водитель может разогнаться до «сотни» за 3,2 секунды.
 
Стилистически Model X имеет много общего Model S: дизайн осветительных приборов и бамперов, линии кузова у автомобилей идентичны. Основным отличием «Модели Икс» от «старшей сестры» стали задние двери типа «крылья чайки» - как у суперкара Mercedes-Benz SLS (передние двери – традиционные, переднепетельные, открывающиеся не вверх, а вперед).
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Tesla X, кроссоверы, кроссовер Tesla XАвтомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Tesla X, кроссоверы, кроссовер Tesla X
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Tesla X, кроссоверы, кроссовер Tesla X
 
В планах Tesla – выпуск «электроседана» Model III, дебют которого ожидается в марте следующего года. Новинка будет соперничать с BMW 3-Series. В ходе работы над проектом инженеры «Теслы» решили не использовать шасси Model S, а разработать новую платформу.
 
Большая часть кузова модели будет изготовлена из стали. Производство аккумуляторных батарей для электрокара будет налажено на новом предприятии Gigafactory, что позволит компании-производителю намного удешевить их себестоимость. Ожидается, что новые батареи обеспечат машине запас пути на одной зарядке порядка 320 км.
 
Со временем на основе Model III будет построен новый относительно бюджетный кроссовер, который расположится в «тесловской» модельной иерархии ступенькой ниже Model X. Никаких сведений о том, когда новинка появится в продаже, пока нет.