Tesla модернизирует систему автопилотирования своих моделей

Уже в ближайшем будущем американский производитель электрокаров планирует представить восьмую, усовершенствованную версию бортового ПО для своих машин.
 
Наиболее тщательной ревизии подвергнутся системы «беспилотного» управления.
 
Новая прошивка позволит «теслам» в автономном режиме не только перестраиваться, что предусматривалось в прежней версии программного обеспечения, но и съезжать с трассы, однако на городских улицах водителю, как и раньше, придется самому управлять автомобилем.
 
Кроме того, инженеры Tesla Motors существенно переработают функции ориентирования в условиях плотного трафика и удержания машины в занимаемой полосе.
 
Обновление до версии 8.0 предполагает и изменения в пользовательском интерфейсе системы.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
Tesla модернизирует систему автопилотирования своих моделей 
 
Так, информацию о плотности движения предполагается транслировать на монитор «в более доступном виде». Электрокары также оснастят улучшенной системой распознавания голосовых команд, «расшифровка» которых будут выводиться на экран мультимедиа-системы.
 
Модернизирован будет и навигатор – его планируют снабдить опциями подсказки вариантов объезда платных участков трасс и построения оптимального маршрута с учетом запаса заряда батарей и наличия электрозаправок Supercharger по пути.
 
Сейчас обновленное программное обеспечение проходит бета-тестирование, после чего, в течение нескольких следующих недель оно станет доступно для скачивания.
 
Напомним, что недавно в США началось расследование в отношении Tesla Motors по факту гибели водителя седана Tesla Model S, на котором была активирована система автономного управления - мы писали об этом.
 
Tesla Model S
 
Электрокар врезался в прицеп повернувшего перед ним грузовика. Ни автомобилист, ни бортовая система не увидели препятствия из-за яркого света. 
 
Буквально на днях CarzClub.ru писал о еще одной аварии с участием электромобиля Tesla с включенным автопилотом. Кроссовер Model X ударился в отбойник и перевернулся, и, к счастью, на этот раз обошлось без жертв.