Tesla Motors: обновления Model S не предвидится

Американский производитель не предполагает в обозримом будущем обновлять свой «электроседан».
 
Такой информацией поделился менеджер по коммуникациям бренда Tesla Коби Бруклин.
 
Напомним, полноразмерный пятидверный седан на электрической тяге Tesla Model S был представлен широкой публике в 2009 году на автошоу во Франкфурте, а в июне 2012 года первые экземпляры модели были проданы в США.
 
С тех пор рестайлинга электрокара не проводилось, но при этом регулярно модернизировались его технические компоненты. Изменения претерпели силовой агрегат машины, аккумуляторы, электронные системы и системы обеспечения безопасности.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla S, автомобили Тесла, тесла
 
Прошлой осенью «Тесла» выпустила топовую версию электромобиля – Model S P85D. «Заряженный» седан получил полный привод, двумя электродвигателями (мощность первого, сопряженного с передней осью, составляла 224 лошадиных силы, второго, на задней оси – 476 «лошадей»)  суммарной производительностью 700 л. С. и 930 Нм крутящего момента.
 
Модель может оснащаться системой полуавтономного вождения, благодаря которой автомобиль способен без участия водителя передвигаться по заданной полосе движения на дороге. Система распознает дорожные знаки и соответствующим образом реагирует на них, увеличивая и уменьшая скорость ил останавливаясь.
 
Этим летом покупателям самой «навороченной» модификации Model S P90D в качестве опции был предложен режим Ludicrous Mode, который сокращает время набора скорости с 0 до 100 км/ч с 3,1 до 2,8 секунды. Кроме того, данная версия оснащается батареями увеличенной с 85 до 90 киловатт-часов емкости, что позволило увеличить запас хода до 480 километров (ранее – 460 км).
 
С июля по сентябрь текущего года в мире было реализовано 11 580 автомобилей Model S – на 49% болльше, чем за третий квартал прошлого года.