Tesla: обещанного родстера три года ждут

Производитель электромобилей из США начал разработку нового поколения своего «первенца» – Tesla Roadster.
 
Премьера второй генерации спорткара запланирована на 2019 год. О начале работ по созданию нового Roadster сообщил глава отдела продаж «Теслы» в странах Скандинавии и Балтии Петер Барденфлет-Хансен.
 
Топ-менеджер рассказал, что новинка станет заметно мощнее предшественницы и будет отличаться от нее абсолютно иным дизайном.
 
Модель, которая, как ожидается, будет базироваться на том же шасси, что и  Tesla Model 3, получит полный пакет  новейших ассистирующих систем.
 
Официальная премьера Tesla Roadster, ставшего «первой ласточкой» американского автопроизводителя, состоялась летом 2006 года. Через два года модель была запущена в серию, и к 2013 году было произведено около 2600 электрокаров, После этого компания сосредоточилась на разработке и выпуске других моделей.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, tesla, roadster, Tesla roadster, model 3
Первая модель "Тесла" - Tesla Roadster дебютировала 10 лет назад
 
Tesla Roadster разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, его максимальная скорость достигает 201 км/ч, а средний запас хода равен 350 км. В базовой комплектации электрокар предлагается за 109 000 долларов (7 099 933 рублей по нынешнему курсу).
 
Наряду с разработкой второго поколения Roadster, в компании Илона Маска идут работы по созданию электромобиля, более доступного, чем Tesla Model 3, и способного преодолеет значительное расстояние без подзарядки.
 
Об этом в конце апреля заявил сам гендиректор «Теслы» во время своего выступления на транспортной конференции Future Transport Solutions в Осло.
 
По словам Маска, если Model 3 «может позволить себе каждый второй», то будущий электромобиль будет доступен каждому первому.