Tesla официально рассекретила серийную Model X

Премьера кроссовера состоялась на предприятии Tesla в калифорнийском Фремонте.
 
На презентации первого в мире серийного электрического кроссовера Tesla Model X присутствовало большое количество поклонников бренда.
 
Модель представил  глава «Теслы» Илон Маск, который свой рассказ о новинке наглядно проиллюстрировал демонстрацией эффектных трюков с открывающимися вверх задними дверями электромобиля. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, кроссоверы Тесла
 
Задняя пара дверей, относящихся к типу «крыло сокола», оснащена ультразвуковыми сенсорами, прекращающими их открывание при возникновении какого-либо препятствия.
 
Передние двери открываются – традиционным способом. Левая из них (та, что расположена со стороны водителя) благодаря своей электронной и механической «начинке» способна сама открываться при приближении к ней владельца авто.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, кроссоверы Тесла
 
.Салон Tesla Model X с тремя рядами сидений вмещает семерых взрослых человек, а в его передний и задний багажники можно уложить большое количество груза, кроме того, до 2,3 тонн груза автомобиль может прицеп везти за собой на прицепе.
 
В салоне «Модели Икс» установлен кондиционер, который при работе в особом антибактериальном режиме не пропускает внутрь машины болезнетворные бактерии
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, кроссоверы Тесла
 
 
В модели успешно сочетаются функциональность и динамические характеристики: уже в базовой версии вседорожник способен достичь скорости в 96 км/ч за 4,8 секунды. Модификация же PD90 при включении режима Ludicrous до той же отметки ускоряется всего за 3,2 секунды. Кроме того, по результатам, показанным на дистанции в четверть мили, новинка вошла в число «11-секундников».
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, кроссоверы Тесла
 
На одной зарядке батарей кроссовер преодолевает расстояние от 402 до 418 км в зависимости от того, какой аккумулятор на нем установлен. По словам Илона Маска, Model X на испытаниях NHTSA должна получить «пятизвездочные» оценки, в том числе на тестах по противодействию опрокидыванию, на которых ранее ни одному кроссоверу и минивэну не удавалось получить высший балл.
 
Минимальная цена Tesla Model X на американском рынке составляет 132 000 долларов.
 
Фото: Tesla