Tesla: первая летальная авария на машине с активированным автопилотом

Инцидент, ставший смертельным для водителя электрокара Tesla Model S, случился 7 мая в США, но огласку история получила только сегодня, когда компания Tesla Motors отмечает свое 13-летие.
 
По информации Reuters, первое ДТП с участием автомобиля с включенной системой автономного управления произошло в штате Флорида.
 
Электромобиль Tesla Model S, за рулем которого находился 40-летний Джошуа Браун, врезался в прицеп большегруза, совершавшего левый поворот на нерегулируемом перекрестке.
 
В момент аварии дорога была сухой и чистой, на «Тесле» была активирована система автопилотирования.
 
Водитель электрокара был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.
 
В связи с произошедшим Tesla Motors распространила официальное заявление с  соболезнованиями семье погибшего.
 
В заявлении отмечается, что авария во Флориде стала первым известным ДТП, унесшим человеческую жизнь, за всю историю использования систему беспилотного управления на моделях Tesla.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
В США произошла первая летальная авария на Tesla
с активированным автопилотом
 
Как сообщают в компании, белый прицеп, в который врезался электрокар, водитель и системы Model S не заметили из-за яркого света.
 
В Tesla вновь подчеркнули, что в настоящее время работы по окончательной «доводке» автопилота еще не завершены. Система, устанавливаемая на модели бренда, представляют собой только вспомогательную опцию, и даже если она включена, водитель должен следить за дорогой и держать руки на руле, чтобы при необходимости принять на себя управление.
 
С этой целью даже предусмотрено автоматическое замедление движения, если водитель отпускает рулевое колесо.
 
Несчастный случай уже стал предметом разбирательства со стороны Национального управления по безопасности дорожного движения США. По результатам проверки будет вынесено решение об актуальности отзыва Tesla Model S. Если вопрос будет решен положительно, под сервисную кампанию подпадут 25 000 электрокаров.
 
В СМИ ранее появлялась информация о том, что Tesla якобы предпринимала попытки заключать с клиентами сделки с целью сокрытия неисправностей своих автомобилей: покупателям предлагалось подписать соглашение о неразглашении сведений о дефектах в обмен на возмещение сервисных расходов в постгарантийный период.