Tesla получила европейскую прописку

Автомобильная компания из США Tesla Motors открыла в Старом Свете свое предприятие.
 
Завод площадью в 77 000 кв. метров построен на юге Нидерландов, в расположенном у бельгийской границы городе Тилбурге.
 
Согласно  производственным планам «Теслы», с конвейера предприятия каждую неделю будут сходить 450 новеньких электрокаров Model S.
 
На европейской производственной площадке американцы будут монтировать на доставленные из калифорнийского Фримонта кузова седанов батарейные блоки, двигатели и элементы задней подвески, а также осуществлять установку ПО на автомобильные бортовые компьютеры.
 
Неподалеку от помещений со сборочными конвейерами сооружен 750-метровый трек с различными образцами дорожного покрытия для тестирования автомобилей, который входит в систему контроля качества выпускаемых «Теслой» машин. На испытательном полигоне помимо тестов автомобилей на ездовые качества будут осуществлять проверку систем шумо- и виброизоляции. Здесь же планируется испытывать системы автоматического управления транспортными средствами без участия водителей.
 
По мнению руководства Tesla Motors, с началом работы европейского завода по сборке автомобилей срок ожидания машин, приобретенных по прездзаказу жителями Старого Света, в том числе и граждан Великобритании, значительно сократится.
 
Первой моделью, которую будут собирать на голландском предприятии Tesla, станет Model S во всех существующих версиях. Позже завод начнет выпускать кроссовер Model X.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla
 
В настоящее время в Tesla Motors разрабатывают автомобиль с полностью автономной системой вождения, управление которым будет осуществляться автопилотом с помощью камер, лазерных радаров и ультразвуковых сенсоров.
 
Как заявил гендиректор «Теслы» Илон Маск, машина с роботизированной системой управления будет способна самостоятельно передвигаться по трассе, парковаться и выполнять еще целый ряд действий.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla