Tesla представила первый тизер кроссовера Model Y

Первое официальное изображение компактного вседорожного электрокара было показано на ежегодном собрании акционеров компании Tesla.
 
В сопроводительном комментарии к изображению Model Y руководитель «Теслы» Илон Маск отметил, что новинка может появиться на рынке в 2019 году.
 
Тизер дает представление о том, что передняя часть Model Y будет выполнена в стиле Model X.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, кроссоверы Тесла, carzclub
Tesla Model X
 
Бросается в глаза то, что у нового кроссовера нет боковых зеркал – скорее всего их функции будут выполнять камеры заднего вида. Пока нет информации о том, будут ли у «Игрека», как и у «Икса», двери типа «крылья сокола».
 
По словам Маска, кроссовера будет построен не на основе седана Tesla Model 3, как предполагалось ранее, а на совершенно новом шасси.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, EV, tesla, tesla supercharger
Фото Tesla Model 3, сделанное автопапарацци
 
Новинку предполагается сделать более доступной по сравнению с Model X. Данных об электронных системах и технических характеристиках Tesla Model Y пока нет.
 
В компании Tesla, параллельно с созданием нового кроссовера, идет разработка нескольких моделей – электрического грузовика, премьера которого может состояться уже в сентябре этого года, пикапа и нового родстера с убирающейся крышей.