Tesla представила рейсинговую версию Model S - P100D

Тесловский электроседан, «прокачанный» для  мировой гоночной серии Electric GT, разгоняется до 100 км/ч за 2,1 секунды.
 
Подготовка модели к участию в чемпионате состояла, по большей части, в удалении из автомобиля всего «лишнего» и в монтаже трубчатого каркаса безопасности.  
 
В итоге топовая гоночная модификация Tesla Model S P100D оказалась легче товарной версии на 500 кг.
 
Двигатель мощностью 795 л.с. и 995 Нм крутящего момента позволяет электрокару ускориться до «сотни» всего за 2,1 секунды.
 
Напомним, что представленная летом Tesla Model S P100D благодаря режиму Ludicrous+, реализованному на данном варианте модели, достигает скорости 96 км/ч за 2,4 секунды (данные о разгоне до 100 км/ч пока не опубликованы) и развивает максимальную скорость в 250 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, тесла, tesla,  Electric GT
Tesla Model S P100D
 
Участниками чемпионата Electric GT, первый сезон которой состоится в 2017 году, станут около десятка международных команд, членами которых могут стать как мужчины, так и представительницы прекрасной половины человечества.
 
Каждый соревновательный уик-энд будет включать тренировочную сессию продолжительностью 20 минут, получасовой квалификации и двух гонок по 60 километров, одна из которых пройдет в светлое время суток, а вторая – в сумерках.
 
Первый сезон серии будет состоять из семи европейских гонок, трассами которых станут германский кольцевой автодром «Нюрбургринг», французский «Поль Рикар» (Франция), голландский «Ассен» (Голландия) и испанский «Барселона-Каталунья» и другие. Кроме того, будут организованы три «внеконкурсных» уик-энда на территории США.