Tesla создает Игрек: Илон Маск подтвердил разработку доступного вседорожника

Маск сообщил в своем твиттере о том, что в ближайшие несколько лет его компания представит новый кроссовер, который разместится в модельном ряду Теслы ниже Model X.
 
 
 
Из сообщения также стало известно, что кроссовер начального уровня будет называться Model Y, а его основой станет электроседан Model 3. 
 
У автомобиля будут  открывающиеся вверх двери «крылья сокола» (по определению Илона Маска) – такие же, как и у Tesla Model X, первого кроссовера марки.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, tesla, model 3
Tesla Model Y и первый кроссовер компании Tesla Model X
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, tesla, model 3
 
Ожидается, что электрокар будет комплектоваться аккумуляторным блоком емкостью порядка 70 кВтч, благодаря которому минимальный запас хода новинке может составить 370 км.
 
На Model Y будет установлена система беспилотного управления нового поколения, которая включает в себя 8 камер, 12 ультразвуковых сенсоров и радар.
 
Стоимость кроссовера пока не раскрываются. Вероятно, новинка будет на несколько тысяч долларов дороже Model 3, чья цена будет равна примерно 35 000 долларов. В Tesla уже сейчас говорят, что новинка может стать самой популярной моделью компании.
 
Седан Tesla Model 3 выйдет на рынок  этим летом.
 
Электромобиль дебютировал год назад – на апрельском мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Дизайн «тройки» выдержан  в стилистике флагмана Model S.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, tesla, model 3
Tesla Model 3
 
В салоне седана могут разместиться пять человек, в его выдержанном в духе минимализма интерьере обращает на себя внимание внушительных размеров дисплей в центре консоли, заменивший приборную панель.
 
При изготовлении кузова Model 3 использованы в основном стальные детали, но и элементам из легкосплавных материалов также нашлось место.
 
В базовой комплектации седан способен преодолеть без подзарядки 340 км, а с аккумулятором емкостью 80 кВтч (эта модификация станет доступна позже) его запас хода возрастает до 480 километров.
 
Динамические характеристики модели пока держатся в секрете, но, по словам Маска, уже в «базе» она будет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.