Tesla воздержится от слияния с SolarCity. Причина – нехватка денег

Как выяснилось, у компании по производству электрокаров Tesla Motors недостаточно средств для слияния и интеграции с энергетической компанией SolarCity.
 
Как сообщает The Wall Street Journal, глава обеих компаний Илон Маск проинформировал американские  финансовые органы о необходимости дополнительно изыскать средства в размере 422 миллиона долларов для выплат акционерам компании за III квартал 2016 года и для финансирования слияния с SolarCity.
 
Журналисты WSJ также выяснили, что за несколько последних недель от приобретения акций SolarCity и инвестиций в ее разработки отказались 15 компаний.
 
Как следует из отчетности компании, по состоянию на 30 июня, объем свободных средств, которыми обладает SolarCity, в течение года сократился на 65% с 421 миллиона долларов до 146 миллионов долларов.
 
Напомним, что к реализации плана по покупке SolarCity Corp, специализирующейся на производстве и поставке солнечной энергии, Tesla Motors приступила в начале августа, достигнув соглашения о покупке компании. Сделка была оценена в 2,6 миллиарда долларов – эта сумма на 286 миллионов меньше, чем  предлагалось в июне.
 
Пока неизвестно, отразятся ли финансовые затруднения на сроках заключения сделки, завершить которую предполагалось к концу 2016 года.
 
Основатель и один из совладельцев Tesla Илон Маск возглавляет и совет директоров SolarCity, являясь держателем 22% ее акций.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla, илон маск
Илон Маск, глава Tesla
 
Слияние двух компаний инициировал Маск, по замыслу которого, в результате интеграции Tesla и SolarCity могли бы объединиться в корпорацию по производству и реализации солнечных панелей, батарей для солнечных модулей, электромобилей и аккумуляторов к ним, благодаря чему только за первый год расходы компании сократились бы на 150 миллионов долларов.