Tesla возглавила рейтинг самых дорогих американских автоконцернов

Компания Илона Маска перехватила пальму первенства по капитализации у General Motors, став самым дорогим автопроизводителем в США.
 
Кроме того, Tesla Inc стала первой за многие десятилетия самой дорогой американской автомобильной компанией не из Детройта.
 
 
Вечером 10 апреля 2017года акции Tesla выросли в цене на 3,4%, соответственно стоимость компании увеличилась до 51 миллиарда долларов, что на 1,7 миллиарда долларов превышает показатели концерна GM.
 
Согласно отчетам о поставках произведенной продукции, в I квартале текущего года Tesla отправила покупателям 25 000 автомобилей – на 70% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
 
Справка CarzClub.ru:
Свою историю Tesla ведет с 2003 года. 
 
Одним из ее основателей стал известный предприниматель-миллиардер Илон Маск, который в настоящее время занимает в компании пост гендиректора и возглавляет совет директоров.
Головной офис Теслы находится в историческом центре Кремниевой долины - городе Пало-Альто, штат Калифорния, США.
 
В конце прошлого месяца компания Tencent Holdings из КНР купила 5% акций Tesla. Сделка обошлась китайцам почти в 1,8 миллиарда долларов.
 
Сейчас Tesla готовится к началу продаж своего электрокара Model 3, который позиционируется как «самая доступная» модель бренда – ее цена составит 35 000 долларов, что почти в два раза меньше стоимости представленных сегодня на рынке тесловских автомобилей. Ожидается, что новинку можно будет купить еще до конца этого года.