Tesla введет плату за пользование зарядными станциями для электрокаров

В будущем году на станциях Tesla Supercharger подзарядка аккумуляторов электрических транспортных средств станет платной.
 
В компании пока не называют ни причин введения платного режима «электрозаправках», ни тарифов на пользование их услугами.
 
 
В то же время, клиенты, которые оформят заказ на новые электрокары марки Tesla с января 2017 года, получают специальные карты на бесплатную зарядку аккумуляторов своих машин до 400 кВт/ч.
 
Все последующие зарядки для обладателей карт также станут платными.
 
Те же, кому удастся обзавестись автомобилем американского производителя до конца 2016 года, платить за пользование услугами зарядных станций не будут.
 
Первой страной, где Тесла разместила сеть своих зарядных станций, стала Норвегия. Это произошло в 2013 году.
 
Сейчас станции Tesla Supercharger функционируют на четырех континентах – в США и Австралии, европейских и азиатских странах. Одна станция была установлена на территории России – в Московской области.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, EV, tesla, tesla supercharger
Электрический кроссовер Tesla Model X
 
По данным агентства «Автостат», в нашей стране с января по сентябрь этого года реализовано 24 электрокара Tesla (18 седанов Tesla Model S и 6 кроссоверов Tesla Model X), что наполовину меньше объемов продаж за 9 первых месяцев 2016 года, когда россиянами было приобретено 48 американских автомобилей.
 
18 тесловских машин было куплено в Москве и Подмосковье,  3 автомобиля продано в Санкт-Петербурге, по одному экземпляру зарегистрированы в Татарстане, Пензенской области и Краснодарском крае.