Tesla выдвинула свои версии причин аварии, в которой погиб водитель Model S

Автопроизводитель остановились на двух версиях смертельного ДТП с участием электрокара с включенным автопилотом, по одной из которых, на машине могли отказать камера и радар, распознающие дорожные объекты.
 
Как сообщает агентство Reuters, 28 июля состоялась встреча представителей Tesla Motors и членов комитета Сената США по коммерции.
 
Как отмечает издание, в компании до сих пор работают над выяснением «системной ошибки», которая привела к несчастному случаю.
 
Согласно одной из версий, которые рассматривают в «Тесле», камера и радар по неизвестной причине не заметили на перекрестке грузовик с прицепом, с которым произошло столкновение.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
Tesla выдвинула свои версии причин аварии, в которой погиб водитель Model S
 
По другой версии, радар автоматически определил приближающийся объект как относящийся к дорожной инфраструктуре (мост или что-то подобное), и бортовая система не отдала команду затормозить.
 
Напомним, 7 мая этого года в городе Уиллистон (штат Флорида, США), произошло первое смертельное ДТП с участием автомобиля, на котором была активирована система автопилотирования.  
 
Фастбек Tesla Model S, за рулем которого находился 40-летний Джошуа Браун, врезался на перекрестке в прицеп совершавшего левый поворот грузового автомобиля.
 
В момент аварии на электрокаре был включен режим автономного управления. В компании Tesla заявили, что гибель человека произошла в результате трагического стечения обстоятельств.
 
В связи с инцидентом Национальная администрация безопасности дорожного движения США приступила к расследованию в отношении компании.