«Теслу» уличили в обмане

Американскую компанию Tesla обвинили в завышении данных о мощности электрокара Model S P85D.
 
Несколько покупателей электромобилей Model S P85D обратились к производителю с открытым письмом, где просили объяснить причину несоответствия паспортных характеристик и результатов, показанных моделью на стендовых тестах.
 
На официальном сайте Tesla указывалось, что мощность машины составляет 700 лошадиных сил, а во время  испытаний из силовой установки удалось выжать только 564 «лошадей».
 
Некоторое время спустя представитель компании Джей Би Штробель выступил с заявлением, где говорилось, что информация на сайте оказалась неверной из-за ошибки в подсчете суммарной мощности двух электродвигателей: якобы, при сложении двух показателей была допущена неточность.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, Tesla S
 
Напомним, что топовая модификация Model S – P85D с полным приводом – оснащена двумя электромоторами: по одному на передней и задней оси.
 
Вскоре после сообщения Штробеля данные о мощности модели были удалены с официального сайта «Теслы».
 
Сегодня, 29 сентября 2015 года, состоится премьера первого кроссовера Tesla – Model X.
 
Первыми в салонах дилеров появится спецверсия модели под названием Signature. Минимальная стоимость новинки на американском рынке составит 132 000 долларов.
 
Автомобильные новости Воронежа, Tesla X, Tesla SАвтомобильные новости Воронежа, Tesla X, Tesla S
 
Машина оснащена двумя электромоторами, один из которых установлен на передней оси, а второй – на задней. Суммарная производительность силовой установки составляет 772 лошадиных сил (262 л.с. + 510 л.с). На ускорение до первой «сотни» автомобиль тратит 3,8 секунды. Электронный ограничитель максимальной скорости установлен на отметке 250 км/ч.
 
Электро-кроссовер способен преодолеть на одной зарядке батарей расстояние до 386 км. Согласно заявлениям гендиректора Tesla Motors Илона Маска, уже к 2017 году его компания намерена добиться запаса хода без подзарядки в 1000 км, а через три года – в 1200 км.