Тонировка возвращается?

В России началась новая волна спроса на тонировку автомобильных стекол.
 
Все больше российских автомобилистов хотят сделать свои машины менее доступными для посторонних глаз. По информации, полученной из нескольких столичных автосалонов, число желающих затонировать стекла автомобили увеличилось в 3-4 раза. По мнению сотрудников автосервисов, спрос на тонировку вырос в связи с вступлением 15 ноября в силу поправок в КоАП, согласно которым за тонировку лобового стекла или стекол передних дверей автомобиля его владельцу грозит только штраф в размере 500 рублей. Ранее кроме уплаты данной суммы любители полумрака в салоне наказывались снятием номеров с машины.
 
Среди обратившихся к автомастерам наибольшей популярностью пользуется услуга по нанесению тонировки 35-процентной светопропускаемости на передние боковые стекла.
 
Москвичам она обходится от полутора до трех тысяч рублей.
 
Однако, чтобы не потратить зря деньги, не стоит спешить тонировать все стекла в своем авто – как и раньше, это является нарушением, наказание за которое, хоть и стало менее строгим, но не отменено полностью. Кроме того, учитывая наметившуюся тенденцию, в самом обозримом будущем, скорее всего, последуют «тематические» рейды ГИБДД по «растонировке» автомобилей.