ТОП-10 самых угоняемых в России машин по версии страховщиков

Российский рейтинг популярности автомобилей у угонщиков возглавил Lexus GX. В первую тройку вошли также Porsche Panamera и Audi A8
 
Список самых угоняемых машин в нашей стране был составлен по итогам II полугодия 2016-го и I полугодия 2017 года. 
 
На долю лидера рейтинга, Lexus GX, приходится 1,68% от общего количества угонов, совершенных в России с июля прошлого по июнь текущего годов.
 
Вторым по частоте угонов стал Porsche Panamera, третьим – Audi A8 с результатами 1,61% и 1,53% соответственно. 
 
В первую пятерку попали также Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11%). Вторую половину десятки составили Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86%), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72%), Toyota Land Cruiser (0,69%).
 
По словам представителей компании «АльфаСтрахование», где был составлен рейтинг наиболее часто угоняемых автомобильных моделей,
...список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.
Напомним, что недавно Сергей Собянин отметил значительное снижение числа угонов автомобилей в Москве – по словам столичного градоначальника, за два года краж машин стало вдвое меньше:
Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза.