Top Gear: Крисы бегут с корабля?

Шоумен Крис Эванс сообщил в своем твиттере о решении покинуть некогда популярное автомобильное шоу Top Gear.
 
Впервые после «перезагрузки» передача вышла в эфир 29 мая.
 
У руля Top Gear вместо уволенного Джереми Кларксона и покинувших из солидарности с ним проект Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя стали британский теле- и радиоведущий Крис Эванс и американский актер Мэтт Леблан, известный по ситкому «Друзья».
 
Автомобильные новости Воронежа, Топ Гир, Top Gear, новый сезон топ гир
Новая команда Top Gear 
 
Не прошло и двух месяцев после премьеры обновленного шоу, как Эванс заявил о своем уходе:
Ухожу из «Top Gear». Сделал для него все, что мог, но иногда этого недостаточно.
Команда прекрасна, и я желаю им всего наилучшего.
К этой новости следует добавить, что передача, ставшая при Кларксоне, Хаммонде и Мэе известной во всем мире, со скоростью спорткара теряет свою былую популярность.
 
Как утверждает The Guardian, аудитория четвертой серии нового Top Gear уменьшилась почти наполовину по сравнению с числом зрителей, посмотревших первый выпуск – с 4,3 миллиона до 2,34 миллиона человек.
 
Этот показатель оказался меньше исторического минимума, отмеченного 15 июня 2003 года, когда шоу собрало у экранов всего 2,36 миллиона телезрителей.
 
Незадолго до решения Криса Эванса оставить Top Gear появились слухи о том, что у Мэтта Леблана не осталось сил переносить скверный характер своего напарника, и что американец поставил перед руководством Би-би-си «вопрос ребром»: либо проект покидает Эванс, либо Леблан разрывает контракт и отправляется домой в Штаты.
 
Второй сезон Top Gear должен был сниматься в начале осени. Никакой информации об изменениях в команде шоу, связанных с уходом Эванса, пока нет.