Торг уместен.

МВД России выступило с инициативой о продаже «красивых» номеров.
 
Если это предложение будет одобрено, то, уже начиная со следующего года, автовладельцы смогут на законных основаниях приобретать понравившиеся «звучные» номера. Официальную продажу «красивых» номеров в МВД России планируют осуществлять, посредством аукционных торгов.
 
В этом предложение  ведомства созвучно положению, которое содержится в проекте постановления правительства «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ»: «Предлагается введение раздельных процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков, что позволит правительству определить порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков и исключить существующие “серые” схемы, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней».
 
Механизм проведения аукционов и процедуру признания номеров «престижными» и подлежащими продаже еще предстоит разработать.
 
Напомним, что в декабра 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволит самостоятельно выбирать понравившийся номер при регистрации транспортного средства в ГИБДД. Также законопроект предполагает, что номера смогут выдавать не только в МРЭО ГИБДД, но и в автосалонах и даже на станциях технического осмотра. Конечно, подобные учреждения должны будут получить специальную аккредитацию в МВД. Однако уже в январе 2014 года Госдума данный законопроект отклонила
 
Фото: Drive2