Тост за экологию (видео).

Глава «Формулы Е» и его сотрудники продегутировали «топливо» для болидов «электрической» серии.
 
Исполнительный директор чемпионата электромобилей Алехандро Агаг прибегнул к оригинальному способу показать, что гонки «Формулы Е» не представляют опасности для людей и окружающей среды, пригубив вместе со своими подчиненными по глотку глицерина, который используется для заправки электрогенераторов болидов.
 
Хотя «дегустаторы», по большей части, нахваливали вкус жидкости, их лица выражали далеко не восторг. Сам же Агаг, попробовав «напиток», не стал оценивать его вкус.
 
Старт самому первому чемпионату «Формула Е» был дан 13 сентября 2014 года в Пекине. Все пилоты выступают на конструктивно идентичных болидах Spark-Renault SRT 01E, оснащенных электрическим силовым агрегатом и комплектом аккумуляторов. Правила запрещают подзаряжать автомобили во время гонки. В каждом заезде в распоряжении у пилота имеется два болида, которые он меняет во время обязательного пит-стопа.
 
В личном первенстве после этапов в Китае, Малайзии, Уругвае и Аргентине лидирует бразильский гонщик Лукас ди Грасси, представляющий команду Audi Sport ABT. В командном зачете после четырех этапов вперед вырвался французский e.dams. Следующая гонка сезона пройдет в американском Майами 14 марта. Московский этап состоится 6 июня, а финиширует чемпионат в британской столице 27 июня.