Toyota бьет рекорды.

Японский концерн перешагнул 10 миллионные продажи.
Toyota не единожды становилась лидером по продажам своих машин, но в этом финансовом году (он у «Тойоты» завершился 31 марта) впервые было реализовано более 10 000 000 автомобилей марки.

Следом за Toyota идет General Motors: концерн продал 2 420 000 автомобилей за первый квартал текущего года. На третьем месте Volkswagen с 2 400 000 машин. Toyota с января по март продала 2 583 000 автомобиля.
 
Что касается российского рынка, то лидерами на нем по-прежнему остаются Lada, Renault, Nissan, Kia и Hyundai. А Chevrolet (GM), Toyota и Volkswagen занимают места с шестого по восьмое. 
 
Напомним, что Toyot проводит глобальный отзыв автомобилей. Так, в феврале стало известно, что компания в очередной раз отзовет с отечественного рынка свои автомобили. 
Ими станут 4 853 Toyota Corolla, сошедшие с конвейера с 3 июня по 17 августа 2013 года и 224 Toyota Verso, выпущенные с 20 мая по 28 июня 2013 года. Сервисная кампания развернута из-за недостаточно затянутой гайки рулевого колеса. Все работы по устранению неполадки будут проведены в сервисных центрах официальных дилеров или уполномоченных партнеров компании Toyota и произведутся бесплатно. 
Также, концерн Toyota выплатит правительству США $1 млрд за неопубликованные данные о жалобах владельцев на непроизвольное ускорение автомобилей. Сейчас прокуратурой США ведется расследование в отношении ложных сведений, предоставленных Toyota Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).