Toyota Camry – лидер по популярности у автоугонщиков

Премиальный седан японского бренда занял первое место в рейтинге самых угоняемых машин в России.
 
Эксперты страховой компании «АльфаСтрахование» проанализировав обращения клиентов, оформивших каско с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, составили список моделей, которые чаще всего угоняют в нашей стране.
 
 
 
При подсчете специалисты компании руководствовались соотношением числа угнанных автомобилей той или иной марки к общему количеству застрахованных.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, тойота, camry, toyota camry
 Cедан Toyota Camry занял первое место в рейтинге
самых угоняемых машин в России.
 
По итогам исследования «золото» досталось Toyota Camry, которая с результатом 1,7% поднялась с четвертого места, где она находилась в 2015 году до первого.
 
Вторую строчку рейтинга с показателем 0,74% занял седан Mercedes-Benz S-Class, который годом ранее даже не вошел в десятку наиболее угоняемых машин.
 
Следующие три позиции поделили представители SUV-линеек японских производителей – Lexus GX, Mazda CX-5 и Toyota Land Cruiser Prado с соотношением 0,69%, 0,36% и 0,31% соответственно.
 
Вторую половину ТОП-10 составили французский кроссовер Renault Duster (0,24%) и его «коллега» из Японии Toyota Land Cruiser (0,19%), седаны Hyundai Solaris (0,16%) и LADA Granta (0,09%), и немецкий вседорожник Volkswagen Tiguan (0,09%).
 
Примечательно, что три вошедших в рейтинг модели – Renault Duster, Hyundai Solaris и LADA Granta являются лидерами продаж на отечественном рынке.