Toyota Camry восьмого поколения – уже в продаже

Новинка выходит на внутренний японский рынок.
 
У себя на родине седан будет доступен только в гибридной модификации. 
 
Выпуском Toyota Camry нового поколения для реализации в Стране восходящего солнца занимается предприятие, расположенное в японском Цуцуми.
 
Компания-производитель предполагает продавать в Японии по 2 400 экземпляров нового Камри.
 
Автомобиль, построенный на глобальной платформе TNGA, на домашнем рынке предлагается только с 211-сильной гибридной установкой, которая состоит из нового 2,5-литрового бензинового агрегата и электродвигателя, сопряженных с вариатором.
Даже в начальной комплектации Toyota Camry оснащается комплексом безопасности Toyota Safety Sense P, включающим в себя адаптивный круиз-контроль, а также системы автоматического экстренного торможения, управления светом фар, удержания в занимаемой полосе движения и распознавания пешеходов.
 
Кроме того, седан оборудован LED-оптикой, мультимедиа-система с сенсорным монитором, проекционным дисплеем и панорамной крышей с люком.
 
Японским покупателям модель обойдется минимум в 3 294 000 иен (около 1 748 000 рублей по актуальному курсу).
В прошлом месяце началось производство «восьмого» Toyota Camry для продажи в США.
 
Автомобиль собирается на предприятии Toyota Motor Manufacturing в штате Кентукки.
 
Выход нового Камри на американский рынок состоится в августе этого года. В Штатах седан будет предлагаться не только в гибридной версии, но и с традиционными ДВС – работающими на бензине рядной «четверкой» объемом 2,5 л и мощностью 206 л.с. и V-образной «шестеркой» 3,5 л / 305 л.с. В обоих случаях трансмиссией будет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.
 
Camry для России выпускается на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге.
 
Пока питерский завод выпускает седан предыдущего поколения (точнее – его обновленную модификацию), и о дате выхода новой генерации модели на отечественный рынок пока ничего не сообщалось.
 
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар