Toyota Fortuner выйдет на российский рынок в дизельном варианте

Компания Toyota сертифицировала свою модель для реализации в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.
 
Выход внедорожника в России запланирован на октябрь этого года. Согласно появившимся в базе Росстандарта данным об ОТТС автомобиля, на первом этапе продаж Fortuner будет доступен только с дизельным двигателем.
Представители Toyota на презентации Fortuner для российского рынка сообщали, что в моторный ряд модели войдет не только 2,8-литровый наддувный дизель мощностью 177 л.с., но и бензиновый агрегат объемом 2,7 л с отдачей 163 л.с. 
 
Однако в ОТТС машины указан только один – дизельный – агрегат. Вероятно, бензиновая модификация поступит в продажу в нашей стране позже.
Дизельный Fortuner получил турбо-«четверку» 1GD-FTV рабочим объемом 2,8 литра, развивающую 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента, которая идет в паре с АКПП-6 Toyota AC60F.
Fortuner строится на платформе легендарного Hilux, но вместо рессор задний мост оснащен зависимой пружинной подвеской со стабилизатором.
 
Модель оборудована системой полного подключаемого (на скорости до 100 км/ч) привода. Для лучшей проходимости предусмотрены понижающая передача и блокировка заднего дифференциала.
В Россию Toyota Fortuner будут привозить из Таиланда.
 
В нашей стране внедорожник будет предлагаться только с семиместным салоном. Ценники на автомобиль пока не опубликованы.
 
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар