Toyota Gazoo Racing станет «японским AMG»

Toyota планирует последовать примеру Mercedes и создать подразделение по выпуску «горячих» модификаций своих моделей.
 
Основой спортивного суббренда станет отвечающее за гоночные программы японского бренда подразделение Toyota Gazoo Racing, которое на сегодняшний день изготавливает «заряженные» варианты серийных моделей для домашнего японского рынка.
 
По словам руководителя Gazoo Racing Коеи Саги, который также возглавляет отдел разработки двигателей Toyota, в обозримом будущем планируется  выпуск целого ряда спортивных модификаций стандартных моделей.
 
В связи с этим гоночный департамент будет укрупнен и станет суббрендом по примеру Mercedes-AMG и BMW M.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota, GR Gazoo rcing
 Toyota Gazoo Racing станет «японским AMG»
 
В Японии рынке продукция Gazoo Racing имеет маркировку GRMN (Gazoo Racing Masters of Nuerburgring) и G, но не исключено, что на рынки Старого и Нового Света тойотовские новинки выйдут под иными именами.
 
Топ-менеджер не уточнил, какие из  моделей стоят первыми в очереди за «горячими» версиями, но признал, что экспансия новых рынков, на которых не одно десятилетие лидировали Mercedes-AMG и BMW M, будет сопряжена с большими трудностями.
Тем не менее,
– отметил Сага, –
мы очень много работаем над тем, чтобы создать нечто похожее.
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар