Toyota Hilux и Федор Конюхов: две легенды в одном проекте

Легендарный путешественник и легендарный автомобиль установят новые рекорды.
 
Японский автопроизводитель Toyota и экспедиционный штаб Федора Конюхова заключили договор о партнерстве в реализации проекта «Вокруг света на воздушном шаре», преследующего три основных цели.
 
Во-первых, предполагается улучшить российский рекорд дальности беспосадочного перелета на воздушном шаре, заполненном теплым воздухом. Во-вторых, будет установлено новое мировое достижение по продолжительности пребывания в воздухе. В-третьих, Конюхов намерен совершить очередное кругосветное путешествие.
 
Рамный пикап Toyota Hilux, по праву заслуживший славу одного из самых надежных машин в мире, доставит шар с корзиной к месту начала полета и будет сопровождать его до самого приземления. Автомобиль входит в состав российской наземной группы поддержки тренировочных полетов Федора Конюхова.
 
Федор Конюхов стал первым россиянином, покорившим все семь высочайших вершин мира, а также побывавшим на Южном и Северном полюсах. 
 
Новый проект задуман с целью установить новый мировой рекорд беспосадочного перелета на аэростате типа «розьер», который будет наполнен гелием и горячим воздухом.
Во время тренировок на территории РФ Конюхов намерен улучшить рекорд дальности перелета, преодолев по воздуху расстояние более 1000 км.
 
Под стать таким планам был выбран и официальный автомобиль проекта. Hilux многократно демонстрировал свои выдающиеся способности к успешному преодолению бездорожья. 
 
Федор Конюхов так объяснил участие пикапа в его новом путешествии: 
Легендарный внедорожник Toyota Hilux прошел теми же путями, что и я, — покорил Арктику, Антарктику, побывал на Северном и Южном полюсах, совершил восхождение к жерлу вулкана. Нас роднит общий дух приключений, желание проверить себя на прочность. Только такой «неубиваемый» внедорожник, как Hilux, с жесткой монолитной рамой и настоящей системой полного привода, сможет добраться до любого места посадки, каким бы труднодоступным оно ни было.
За рулем пикапа, который будет следовать за воздушным шаром, будет находиться Оскар Конюхов – сын знаменитого путешественника. За плечами Конюхова-младшего уже не одна тщательно спланированная, блестяще организованная и успешно проведенная экспедиция отца. Сам Оскар на своей яхте совершил 7 трансатлантических переходов, во время кругосветного плавания дважды огибал мыс Горн, возглавлял Всероссийскую Федерацию Парусного Спорта и принимал участие парусных регатах Rolex Fastnet и Rolex Middle Sea Race.
 
© Информация предоставлена ООО «Тойота Мотор»