Toyota хочет стать единственным акционером Daihatsu

Японская корпорация собирается выкупить все акции своей «дочки». Стоимость сделки оценивается в 3,1 миллиардов долларов.
 
На сегодняшний день в собственности Toyota находится 51,2% ценных бумаг Daihatsu, а 100-процентный контроль над деятельностью дочерней компании позволит «Тойоте»  выпускать компактные модели намного большими тиражами. 
 
В официальном заявлении, сделанном руководством концерна, отмечается:
Мы все время обдумываем ряд возможностей, связанных с Daihatsu, такие как партнерства или реструктуризация бизнеса, в том числе превращение компании в полноценный филиал.
Автомобильные новости Воронежа, Тойота, Дайхатсу, toyota, daihatsu
Toyota выкупит все акции Daihatsu
 
Группа Toyota Motor Corp., по версии Bloomberg, уже четвертый год возглавляет рейтинг автопроизводителей по объемам продаж.
 
Во многом сохранить позиции японцам помог т.н. "дизельгейт" – разразившийся осенью 2015 года скандал из-за махинаций с данными о вредных выбросах дизельных моторов Volkswagen.
 
Согласно отчетности Toyota, концерн - единственный производитель, которому удалось в 2015 году реализовать более 10 миллионов автомобилей.
 
По итогам года, мировые продажи Toyota, включая показатели ее «дочек» Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., снизились на 0,8% и составили 10,15 миллиона машин.