Toyota и Lexus отзывают проданные в России машины

Сервисная кампания распространяется на 6 770 седанов Toyota Camry и 766 седанов Lexus ES 200, купленные в нашей стране с 14 марта 2015 года до настоящего момента.
 
В сообщении Росстандарта об объявлении отзывных мероприятий сказано:
Причиной отзыва транспортных средств послужила вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем, в результате чего выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR.
Это может привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке двигателя во время движения.
На автомобилях, подпадающих под условия акции, будет обновлено ПО блока управления двигателем.
 
Все сервисные работы компании проводят за свой счет.
 
В ноябре 2015 года Toyota отзывала в России 101 600 седанов Camry, изготовленных в период с 8 марта 2011 г. по 14 августа 2014 года.
 
Причиной отзыва послужило возможное повреждение резинового пыльника при установке шаровой опоры в поворотный кулак. Как сообщалось, дефект мог быть допущен на предприятии поставщика комплектующих. Через поврежденный пыльник может вытекать смазка, из-за чего износ узла может наступить гораздо раньше, и в итоге возможно отсоединение шаровой опоры от поворотного кулака.