Toyota Land Cruiser Prado - официальный автомобиль экспедиции «59-я широта»

Маршрут всероссийской экспедиции пройдет от Балтийского до Охотского морей, а по ее окончании будет выпущена документальная картина о путешествии.
 
Цель экспедиции, организованной федеральным журналом #NEWJET под эгидой Русского географического общества – поиск подлинной красоты природы России и съемки фильма, выход которого будет приурочен к 170-летию Русского географического общества.
 
В ходе экспедиции ее участники посетят уникальные уголки России, которые считаются эталонными в плане первозданной красоты природы нашей страны. Старт путешествию будет дан в Санкт-Петербурге, а завершится оно на Дальнем Востоке, в Магадане. И начальный пункт экспедиции, и ее конечная точка расположены на 59-й параллели северной широты.
 
Организаторы приглашают присоединиться к экспедиции «59-я широта» всех обладателей Toyota  Land  Cruiser вне зависимости от модели и года выпуска. Новые участники могут присоединиться к экспедиции на любом ее этапе.
 
Участники экспедиции, большинство которых – активные молодые люди самых разных профессий, планируют активно взаимодействовать с жителями регионов, через которые проходит маршрут, в поиске уникальных природных ландшафтов. Также активное содействие «59-я широте» будет оказано со стороны региональных отделений РГО, в рамках экспедиции пройдут встречи  с журналистами, пользователями соцсетей и блогерами. 
 
Toyota Land Cruiser Prado был выбран в качестве официального автомобиля экспедиции не случайно. Рамный полноразмерный внедорожник известной японской компании давно снискал к себе уважительное отношение благодаря высокой проходимости, сочетающейся с комфортабельностью городского седана. На этом автомобиле, который по праву заслужил называться «легендарным», одержано немало побед над бездорожьем, в числе которых и рекорд, установленный во время экспедиции «Россия». Неудивительно, что организаторы путешествия посчитали, что именно Land Cruiser Prado сможет преодолеть непростой путь от Санкт-Петербурга до Магадана.
 
По словам директора департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор» Татьяны Халявской,  Toyota Land Cruiser Prado много раз доказывал свою готовность и к протяженным маршрутам, и к передвижению по тяжелому бездорожью:
Этот надежный и выносливый автомобиль имеет огромное количество поклонников в России, на него полагаются как на близкого друга. Мы уверены, что на 59-ой широте экспедицию ждет много интересных встреч, ведь у каждого владельца Land Cruiser Prado есть своя история побед.