Toyota начала рассекречивать новую Supra

Японский автопроизводитель опубликовал первый официальный тизер пока безымянной новинки и сообщил сроки ее премьеры.
 
В информационном сообщении пресс-службы Toyota сказано, что презентация нового спорткара, о которой говорится как о «возвращении легенды», состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.
 
Название модели в пресс-релизе не указывается, но, судя по фразе о
...стремлении вернуть на рынок самый знаковый спортивный автомобиль,
речь идет именно о возрожденной Supra, производство которой продолжалось более двух десятилетий – с 1979 по 2002 годы.
 
Точных данных о том, будет ли в Женеве показан прототип спорткара или его серийная версия, пока нет.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, toyota supra, supra
Концепт Toyota FT-1 (2014) - прототип новой Toyta Supra
 
Не исключено, что в Швейцарию японцы привезут гоночную модификацию купе – такой вывод можно сделать исходя из того, что на тизере изображена задняя часть автомобиля с большим антикрылом.
Основой новой Supra станет шасси, разрабатывавшееся в течение нескольких лет инженерами Toyota в сотрудничестве с коллегами из BMW.
 
Баварцы еще в августе 2017-го продемонстрировали свой автомобиль, построенный на новой платформе – им стал концепт родстера BMW Z4 третьего поколения, который в этом году должен стать на конвейер.
 
Серийная версия немецкой новинки также может участвовать в Женевском мотор-шоу.
 
Предполагается, что в линейку моторов японского спорткара войдут бензиновые турбированные двигатели от BMW – двухлитровая «четверка», развивающая порядка 245 л.с. и трехлитровая рядная «шестерка» производительностью около 340 л.с., а также гибридная силовая установка, характеристики которой пока неизвестны.
 
По предварительным данным, гибридный вариант автомобиля получит систему полного привода с электромотором на передней оси, версии с ДВС будут заднеприводными.
Прошлой осенью стало известно, что новую Supra планируют выпустить под маркой Gazoo Racing, которая является спортивным суббрендом компании Toyota, прежде занимавшимся выпуском автомобилей для гонок и тюнингом серийных «тойотовских» моделей.
 
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар