Toyota опубликовала первый тизер нового Auris

Третье поколение японского компактного хэтчбека состоится в марте на Женевском мотор-шоу.
 
Пока неизвестно, планирует ли Toyota выпускать модель в кузове универсал.
 
В начале этого года сообщалось, что японцы хотят вывести Аурис нового поколения под «новым старым» именем Corolla (именно так назывался хэтч первого поколения), однако эта информация оказалась неверной – только в Австралии и ряде стран Азии автомобиль будет реализовываться под этим названием.
 
Высказывались мнения, что история с переименованием была якобы начата с целью повлиять на сокращение спроса на модель в Европе – за последние два года европейские продажи модели упали с 128 906 штук в 2016-м до 114 105 экземпляров в 2017 году.
 
Новый Auris построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), послужившей основой для кроссовера C-HR и последних Prius и Camry.
По официальной информации, у автомобиля будет гибридная версия, которая будет приводиться в движение новым бензиновым двухлитровым ДВС с отдачей 146 л.с. и электромотором, работающим от никель-металлогидридной батареи.
 
Пока это все, что известно о техническом оснащении новинки.
«Второй» Auris предлагается в Европе с двумя бензиновыми агрегатами – 1,2-литровой турбо-«четверкой» производительностью 116 л.с. и «атмосферником» объемом 1,33 л, развивающим 99 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota. i-tril, Бизнес Кар Воронеж, тойота Воронеж, Бизнес Кар, тойота, auris, toyota auris
Toyota Auris
 
Гибридная модификация текущей генерации хэтчбека комплектуется электромотором и бензиновым движком объемом 1,8 л и мощностью 136 л.с.
 
Кроме свежего Auris, компания Toyota планирует показать в Женеве возрожденную Supra и обновленный ситикар Aygo.
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар