Тойота опять начала отзывную кампанию

Компания Toyota снова отзывает свои автомобили. На это раз, число машин поражает своей величиной - 885 000 авто!
 
Под программу попадают модели Camry, Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и Venza. Проблема связана с неполадками в системе кондиционирования. В официальном письме компании сообщается, что из кожуха конденсатора системы кондиционирования влага может попасть в модуль контроля подушек безопасности и вызвать там короткое замыкание.
 
Напомним, что это - далеко не первая отзывная кампания Тойота за текущий год.
В июле было отозвано около 185 тыс. автомобилей по всему миру из-за выявленных неполадок в системе рулевого управления с гидроусилителем; в сентябре машины отзывались дважды: первый раз - 370 000 автомобилей, выпущенных для рынков США, Европы и Японии, а затем... 780 000 автомобилей (!), которые до этого уже побывали в дилерских сервисах, в августе прошлого года, но, судя по повторной кампании, специалисты полностью не устранили дефект задней рулевой тяги, что могло обернуться потерей управления во время движения (!!)
 
Также, в июле этого года, американский страховой институт дорожной безопасности IIHS, обнародовал результаты краш-тестов кроссовера Toyota RAV4: автомобиль получил низший балл за фронтальный удар с 25-процентным перекрытием со стороны водителя.
Во время теста, со стороны водителя элементы конструкции автомобиля сильно прогнулись внутрь салона, поэтому левая нога манекена оказалась зажатой. Тест показал также, что что голова манекена лишь слегка дотронулась до фронтальной подушки безопасности, а потом ушла влево, по причине того, что рулевая колонка автомобиля от удара отодвинулась вправо. Ремень безопасности сработал плохо, не удержав водителя, что чревато сильным ударом головой о приборную панель и повреждением грудной клетки.
 
Справка CarzClub.ru: Toyota Motor Corp. является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Чистая прибыль концерна в I квартале 2013 года выросла в 1,9 раза и составила 562,19 млрд иен (5,698 млрд долларов). Объем продаж Toyota увеличидся на 13,7%, составив 6,26 трлн иен (63,45 млрд долларов).