Toyota отмечает годовщину первого в мире кроссовера юбилейной серией

Toyota RAV4 официально дебютировал 22 октября 1993 года на автосалоне в Токио — ровно четверть века назад. 
 
Удачно сочетая черты легкового автомобиля и внедорожника, полноприводный RAV4 с 3-дверным кузовом, независимой подвеской, увеличенным дорожным просветом и 2-литровым бензиновым мотором стал настоящей сенсацией и основателем сегмента кроссоверов.
 
Сегодня Toyota RAV4 занимает первое место в мире по продажам в классе кроссоверов — самом быстрорастущем из всех. 
За 25 лет в мире продано свыше 8,5 миллионов RAV4 четырех поколений.
 
Модель представлена на рынках более 150 стран.
.
 
Российский рынок традиционно считается одним из ключевых для Toyota. 
 
В 2016 году в Санкт-Петербурге стартовало локальное производство Toyota RAV4 — первое и на данный момент единственное в Европе. 
За два года на российском заводе Toyota произведено более 67 000 экземпляров модели, при этом около 4 000 из них — на экспорт, в частности на рынки Белоруссии и Казахстана.
 
Всего за историю продаж в России владельцами RAV4 стали около 350 000 человек; в год россияне покупают около 33 000 новых автомобилей.
 
Модель лидирует в сегменте среднеразмерных кроссоверов пять лет подряд и традиционно входит в топ-15 бестселлеров российского рынка.
 
На счету разных поколений Toyota RAV4 6 российских наград — как за статус лучшего автомобиля в своем классе, так и за самую высокую остаточную стоимость.
Сейчас на рынке представлен Toyota RAV4 четвертого поколения, сочетающий в себе яркий дизайн, функциональность, надежность, комфорт, передовые технологии безопасности и отличные динамические качества.
 
Специально для ценителей модели в России Toyota выпустила новую трендовую версию RAV4 25th Anniversary. 
 
Toyota RAV4 юбилейной серии 25th Anniversary
Уникальный внешний вид специальной серии придают стильные акценты: черные глянцевые накладки на передний и задний бампер, черные корпуса боковых зеркал и рейлинги на крыше, черные 18" колесные диски в новом экспрессивном дизайне, а также отличительная эмблема юбилейной серии на задних стойках.
Специальная серия доступна для заказа с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л и автоматически подключаемой полноприводной трансмиссией с интеллектуальной системой распределения крутящего момента между осями. 
Уровень оснащения модели аналогичен комплектации «Комфорт» и включает, помимо прочего, светодиодную оптику, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя кнопкой и электропривод багажника.
 
Новая версия оборудована мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном на платформе Яндекс.Авто.
 
Мультимедийная платформа Яндекс.Авто — это комплекс сервисов, включающий навигацию, стриминг музыки, прогноз погоды, браузер и другие сервисы, объединенные единым графическим интерфейсом и доступные для управления в том числе с помощью голоса.
 
Дополнительно в оснащение модели входит встроенный интернет-модем с предоплаченным трафиком на один год.
Максимальная цена перепродажи Toyota RAV4 в специальной версии 25th Anniversary стартует от 1 966 000 руб. для версии с 2-литровым мотором и от 2 092 000 руб. для версии с двигателем 2,5 л.
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, C-HR, carzclub, Toyota C-hr, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, тойота