Toyota отзывает российские «хайлаксы»

Японская компания распространила на свои пикапы Hilux действие отзывной кампании из-за неисправных эйрбэгов. В их число входят 685 экземпляров, проданных в России.
 
ООО «Тойота Мотор», являющееся официальным представителем Toyota в России, распространило информацию о начале добровольной сервисной кампании для пикапов Toyota Hilux.
 
Под отзыв подпадают 685 пикапа, реализованных в нашей стране в период с 22 декабря 2010-го по 20 января 2012 года. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Тойота, Toyota, Hilux, Хайлакс, Бизнес Кар Воронеж, купить тойоту
 
Решение о проведении отзывных мероприятий было принято из-за возможного некорректного срабатывания подушки безопасности со стороны водителя при мощном лобовом ударе в случае столкновения. В сервис-центрах Toyota на отозванных автомобилях будут заменены водительские эйрбэги на улучшенные. Все работы по замене подушек безопасности будут производиться бесплатно для владельцев машин. 
 
Toyota Hilux нового поколения доступен в России с сентября 2015 года. Пикап предлагается по цене от 1 499 000 до 2 135 000 рублей. Машина оснащена полным приводом и комплектуется только дизельными движками –  2,4 л / 150 л.с. и 2,8 л / 177 л. с. Моторы агрегируются как с «механикой», так и с «автоматом». 
 
Автомобильные новости Воронежа, Тойота, Toyota, Hilux, Хайлакс, Бизнес Кар Воронеж, купить тойоту
 
В одном из ближайших выпусков CarzClub.ru читайте материал о тест-драйве нового Toyota Hilux.
 
В настоящее время Toyota вновь занимает ведущую позицию в мире по объемам проданных автомобилей. С января по сентябрь текущего года компания по количеству реализованной продукции обогнала Volkswagen – лидера продаж по итогам первого полугодия.
 
Большим ударом для немцев оказался «дизельгейт», разразившийся в прошлом месяце. Скандал, вызванный сообщением о махинациях концерна с показателями вредных выбросов его дизельных моторов наделал много шума и отрицательно сказался на продажах, котировках акций и  репутации VW.