Toyota представила новый бензиновый двигатель объемом 1,5 л

Накануне вступления в силу экологического стандарта Euro 6c и измерительного цикла по выбросу вредных веществ RDE (Real Driving mission), Toyota представляет на мировом рынке новый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,5 л. 
 
Новый 4-цилиндровый мотор входит в линейку силовых агрегатов ESTEC (Economy with Superior Thermal Efficient Combustion) и предлагает технические инновации, направленные на повышение динамических характеристик при обеспечении лучшей топливной экономичности, чем прежний 1,3-литровый двигатель.
 
При рабочем объеме 1496 см3, новый атмосферный мотор развивает мощность 111 л.с и максимальный крутящий момент 136 Нм при 4400 об/мин.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, тойота, toyota
Новый двигатель Toyota объемом 1.5 литра
 
При этом уже в диапазоне низких оборотов доступна значительная доля тяги - 118 Нм на 2000 об/мин, что нехарактерно для атмосферных двигателей относительно скромного рабочего объема.
 
Высокая отзывчивость на увеличение подачи топлива, характерная для безнаддувных моторов, обеспечивает новому мотору комфортные ездовые характеристики как в городском, так и в загородном цикле вождения. 
 
Так, например, оснащенный новым двигателем хэтчбек Toyota Yaris разгоняется до 100 км/ч за 11 с – почти на секунду быстрее автомобиля, оснащенного двигателем прошлого поколения.
 
Еще очевидней преимущество в эластичности - 1,5-литровый Yaris без переключенияпередачи ускоряется с 80 км/ч до 120 км/ч за 17,6, более секунды улучшив показатель относительно предшественника.
 
Информация и фото: Toyota