TOYOTA Racing вновь на пьедестале почета FIA WEC.

К финишу «Трассы Америк» экипаж TOYOTA Racing пришел третьим.

Гонщики «Тойоты» продолжают борьбу за первенство на Чемпионате мира по гонкам на выносливость-2014: по итогам  6-часовой  гонки  в Остине  (США) они заняли третью ступеньку на подиуме четвертого этапа. 
Экипаж №8 в составе Энтони Дэвидсона,  Николя Лапьера  и  Себастьена Буэми, завоевав «бронзу» на «Трассе Америк», сохранили лидирующую позицию в общем зачете среди пилотов. Экипаж №7, в который вошли Алекс Вурц, Стефан Сарразен и дебютант команды  Майк  Конвэй, финишировал шестым.
 
Прототипы TS040 HYBRID команды TOYOTA Racing еще на старте обогнали автомобили соперников и двигались к финишу на первом и  втором местах, когда состязания были остановлены из-за ливня.
 
Сложные погодные условия стали причиной того, что несколько экипажей, в том числе оба  экипажа  TOYOTA  Racing, на сликах вынесло с трека. В  целях  безопасности в гонках был устроен часовой перерыв. Когда соревнования возобновилась, гонщики TOYOTA Racing попытались  наверстать упущенное. После перерыва Николя  Лапьер вышел на старт четвертым, а Майк Конвэй  – седьмым.
 
Президент команды TOYOTA Racing Есиаки Киносита дал такую оценку итогам американского этапа гонки: «Результат гонки меня разочаровал, поскольку у нас был самый быстрый болид, но  мы  не  смогли  победить. Влажность  трассы представляла  собой  очень  большую проблему, и, к сожалению, мы пострадали больше, чем наши соперники». 
 
Команда TOYOTA Racing придется приложить немало усилий для победы на следующем этапе чемпионата  – в  гонке  «6 часов  Фудзи», которая состоится в  Японии  12 октября  2014  года. 2 года  подряд эта трасса была «золотой» для команды TOYOTA  Racing.

Новый прототип TS040 HYBRID команды TOYOTA  Racing разработан в соответствии с современными требованиями Международной  автомобильной  федерации  (FIA)  и  Западного автомобильного клуба (ACO). Свои возможности машина показала в экстремальных условиях гонки «24 часа Ле-Мана» в июне 2014 года.