Toyota решила побить рекорд по количеству отзывов за год.

Как это уже случалось ранее, причиной отзыва стали дефекты подушек безопасности Takata.
 
Сервисная кампания охватывает модели Vitz (в ряде стран известен как Yaris) и RAV4, произведенные с декабря 2002 по март 2004 года. Большая часть машин - 60 000 – будет отозвана в Японии, также отзывы состоятся в Европе и в Северной Америке. Как сообщается, механизм открывания подушек безопасности Takata срабатывает с такой силой, что способен вызвать возгорание или взрыв, при этом находящиеся в салоне люди могут быть ранены металлическими осколками. Нынешняя акция – не первая, проводимая «Тойотой» из-за проблем с эйрбэгами Takata.
 
В прошлом месяце японцы отозвали в США порядка 250 000 машин марок Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, выпущенных в 2001–2004 годах. 
 
По информации Национальной администрации США по безопасности дорожного транспорта (NHTSA), некачественными подушками безопасности Takata комплектуются не только автомобили Toyota, но и машины других брендов, поэтому не исключено, что только в Соединенных Штатах попадут под отзывы около 4,7 миллионов транспортных средств.