Toyota выпустила ролик о «всеядности» Mirai

В видео рассказывается, что водород, на котором работает Mirai, можно сделать из всего, даже из коровьего навоза.
 
Отдел маркетинга японского производителя планирует выпустить целый блок коротких информационных видеофильмов о том, из какого сырья производится водород, который используется в качестве топлива для мотора Toyota Mirai. Кроме того, авторы роликов надеются убедить потенциальных клиентов компании в том, что «водородные» автомобили так же экономичны, как и их собратья с гибридными агрегатами, электромоторами или двигателями внутреннего сгорания. 
 
Конечно же, коровьи «лепешки» не сразу отправляются в топливный бак Mirai.
 
Собранный продукт жизнедеятельности буренок в некоторое время проводит в специальных отстойниках, где вырабатываемый им метан собирается специальными аппаратами. После прохождения через метановый конвертор «биогаз» преобразуется в водород.
 
В середине декабря прошлого года Toyota Mirai поступил в продажу в Японии, а скоро выйдет и на американский рынок. Стоит модель 57 500 долларов (около 3 085 191 рубля), если же воспользоваться предложением о лизинге автомобиля, то месячный платеж составит платежом 499 долларов (или 26 774 рублей). 
 
Для реализации седанов Mirai компанией Toyota был открыт особый шоу-рум, который больше походит на научный центр, где можно получить исчерпывающую информацию о новейших технологиях производства и использования альтернативных видов топлива, а также об инновационных транспортных средствах.
 
Фото и видео: Toyota