Toyota вывела с российского рынка три своих модели

Из-за отсутствия интереса у покупателей японцы приняли решение не продавать в нашей стране хэтчбек Auris, минивэн Verso и кроссовер Venza.
 
До того как было решено прекратить поставки Toyota Auris в РФ, цены на модель в салонах отечественных дилеров снизились до 1 059 000 рублей. Весной 2015-го «Аурис» прошел модернизацию, но обновленный автомобиль не добрался до нашего рынка – во многом из-за того, что падение курса рубля сделало бы ценники на собранную на британских предприятиях машину заоблачными.
 
В течение трех лет россиянами было приобретено 3 700 штук Toyota Auris второй генерации. 
 
Популярность в России Toyota Verso была выше, чем у Auris. Каждый год наши соотечественники покупали в среднем около 2 000 экземпляров этой модели, а за шесть с небольшим лет отечественный автопарк пополнили около 11 300 тойотовских минивэнов.
 
Но этих показателей, по данным специалистов, оказалось недостаточно, чтобы «Версо» вошел в тройку лидеров по объемам продаж в своем сегменте. Кроме того, экономический кризис в прошлом году вызвал резкое падение спроса на минивэны. Минимальная стоимость Toyota Verso для россиян составляла 1 132 000 рублей.
 
Среднеразмерный кроссовер Toyota Venza перестали продавать не только у нас, но и за океаном – в США. Изначально модель создавалась именно для рынка Северной Америки, и лишь в 2013 году она появилась в России. Посчитав автомобиль неудачным, производитель решил оставить его без преемника.
 
Автомобильные новости Воронежа, тойота, купить тойота, toyota, venza
Кроссовер Toyota Venza
 
При этом стоит заметить, что у россиян «Венза» пользовалась неплохим спросом – в первые два года объем российских продаж модели составил порядка 10 000 экземпляров. Базовая модификация автомобиля в последнее время предлагалась за 2 190 000 рублей.
 
Пока  компания продолжит выпуск Venza на своем американском предприятии, собранные там автомобили будут поставляться в Китай и Канаду.
 
Наиболее востребованной моделью «Тойоты» в России по-прежнему остается седан бизнес-класса Camry, который  выпускается на заводе бренда в Санкт-Петербурге.