Трагедия на М4

Сводка по Воронежской области за прошедшие сутки
 
За минувшие сутки в городе и области произошло 94 ДТП: 58 – в Воронеже,  9 –на федеральных автомагистралях, 27 – в районах области. Результатом 10 аварий стали ранения 14 пострадавших и гибель четырех человек. Виновниками всех происшествий стали автомобилисты.
 
В Каширском районе в окрестностях села Можайское сегодня в 1ч 10мин на 560 километре автодороги М-4 «ДОН» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.
 
36-летний водитель автобуса «Ютонг», двигавшийся по трассе со стороны Москвы в сторону Ростова, из-за неблагоприятных погодных условий – осадков в виде ледяного дождя – не справился с управлением, съехал в кювет, где произошло опрокидывание транспортного средства.
 
По предварительным сведениям, в этой аварии 14 пассажиров автобуса получили ранения различной степени тяжести, четверо – двое мужчин и двое женщин в возрасте около 40 лет – погибли.
 
Предварительные списки погибших и пострадавших есть на сайте ГУ МЧС.
 
На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, идет работа по выяснению обстоятельств случившегося.
 
Всего за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 4094 административных нарушения, допущенных участниками дорожного движения. За несоблюдение ПДД к административной ответственности было привлечено 44 пешехода.
 
Проанализировав причины аварий, сотрудники Госавтоинспекции пришли к выводу, что большей части инцидентов можно было избежать, если бы участники дорожного движения не нарушали правила и были более внимательными.
 
Фото: ГУ МЧС по Воронежской области