Транспортный налог не отменят

Правительство России не поддержало предложение депутатов Госдумы о полной отмене транспортного налога.
 
В кабмине объяснили свою позицию тем, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, обеспечивает поступление средств в региональные дорожные фонды.
 
 
В связи с этим, по мнению федеральных властей, принятие закона о полной отмене транспортного налога, предложенного депутатами Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым, вызовет снижение доходов бюджетов субъектов РФ на 146,2 миллиарда рублей только в 2016 году.
 
Правительство также указало на то, что в своем законопроекте парламентарии не объяснили, каким образом будут восполнены недополученные вследствие отмены налога доходы дорожных фондов.
 
Автомобильные новости Воронежа, транспортный налог, налог на авто, отмена налога
Правительство РФ не поддержало предложение депутатов Госдумы
о полной отмене транспортного налога.
 
Вместе с тем, правительство поддержало инициативу об освобождении от трансналога владельцев фур грузоподъемностью более 12 тонн путем предоставления специального налогового вычета:
Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Напомним, что в ноябре прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Правительство поддерживает отмену транспортного налога.
 
И, как мы уже писали, два года назад Минпромторг предложил отменить обязательный транспортный налог, заменив его т.н. "экологическим налогом".
 
 
Но, тем не менее, отмены налога не произошло.