Транспортный налог все-таки отменят?

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Правительство поддерживает отмену транспортного налога.
 
Как мы уже писали, два года назад Минпромторг предложил отменить обязательный транспортный налог, заменив его т.н. "экологическим налогом".
 
Более того, будущую реформу поддержал Дмитрий Медведев. Но, тем не менее, отмены налога не произошло.
 
Во время правительственного часа в Государственной думе, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что против отмены транспортного налога выступили губернаторы российских регионов, но данный вопрос
...скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать.
- добавил вице-премьер.
 
Тем не менее, напомним, что буквально месяц назад кабинет министров выступил против отмены налога, дабы не лишить региональные бюджеты прибыльной статьи доходов.
 
В правительственном заключении на законопроект, подписанном вице-премьером Сергеем Приходько, в частности, говорится:
В случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары. На основании изложенного правительство РФ законопроект не поддерживает.
Напомним также, что в 2013 году Минфин и Минпромторг приняли совместное решение о переходе на экологический налог вместо транспортного. На примере это выглядит следующим образом: чем старее автомобиль (двигатели "Евро-3" и "Евро-4"), тем сумма налога выше. 
 
Какое решение примет правительство, пока непонятно - слишком много противоречий и мнений.
 
Наше издание будет следить за развитием этого вопроса.