Трасса М4 "Дон": что нового?

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Председатель правления "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах обсудили вопросы на рабочей встрече.
 
Участок трассы "Дон" в обход Новой Усмани и Рогачевки - 517-544 км - обещают построить до середины следующего года. Кельбах отметил, что 85% работ по строительству будет выполнено уже к середине нынешнего года.
 
Отметим, что стоимость такой реконструкции составляет 17,3 млрд рублей, а главной причиной строительства объезда явилось прохождение трассы "Дон" через населенные пункты, что, по сообщению "Автодор" "негативно сказывается на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока". 
 
Сергей Кельбах также отметил, что через неделю, 15 мая, на платных участках трассы М4 "Дон" начнется тестовое начисление бонусных баллов для автомобилистов. Какие это будут льготы и как это будет выражено в стоимости проезда, глава "Росавтодор" не уточнил.
 
И еще одна новость. После завершения строительства обхода под Новой Усманью и Рогачевкой, будут сделаны первые шаги по созданию объездной дороги на участке близ Павловска и Лосева. К концу этого года, по словам Кельбаха, будет определен исполнитель, который и начнет стройку в начале 2016 года.