Трасса в Нюрбурге может быть закрыта для установления рекордов скорости

Администрация легендарного «Кольца» подумывает о запрещении заездов для достижения предельных скоростей на «Северной петле».
 
Окончательно вопрос планируется решить в течение текущего года. Информация об этом появилась на сайте фильма о мелкосерийных гиперкарах.
 
Причиной, заставившей руководство Нюрбургринга задуматься о введении запрета, стала авария, унесшая жизнь одного зрителя, о чем мы в свое время писали.
 
Трагедия произошла в марте этого года в ходе одного из заездов гонки чемпионата VLN Endurance, когда Ян Марденборо из команды Nissan не справился с управлением своего GT-R Nismo. Машина 23-летнего британца взлетела и врезалась в ограждение, в результате чего погиб один человек и несколько были травмированы.
 
После случившегося на трассе ввели ограничение скорости на ставшем печально известным участке Flugplatz, а некоторое время спустя – и на других отрезках «Кольца».
 
В связи с готовящимся запретом у шведского производителя Koenigsegg вряд ли получится осуществить запланированный заезд с целью установления нового рекорда скорости. По словам главы компании Кристиана вон Кенигзегга, в гонке должны участвовать два спорткара – Agera R и One:1. Вторая модель оснащена пятилитровой V-образной «восьмеркой» с двойным турбо-наддувом, развивающей мощность в 1 341 л. с. и способной разогнать автомобиль до 440 км/ч.
 
Кенигзегг подчеркнул, что сам по себе рекорд не значит для него ровным счетом ничего, но он важен как «один из способов доказать, что компания является важной частью рынка спортивных автомобилей».
 
Справка CarzClub.ru: 
Нюрбургринг (нем. Nürburgring) — гоночная трасса в Германии, рядом с поселком Нюрбург (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). 
Строительство закончено весной 1927 года, первые соревнования Всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. 
Первоначально автодром состоял из четырёх «колец» — Gesamtstrecke 28,265 км длиной («Объединённая Петля»), которая в свою очередь состояла из 22,810-километровой Nordschleife («Северная Петля»), и 7,747-километровой Südschleife («Южная Петля»). Также было 2,281-километровое «кольцо» разминки (warm-up) Betonschleife, вокруг пит-лейн. 
Между 1982 и 1983 годами область в районе прямой старт-финиш была уничтожена, чтобы создать новый GP-Strecke — именно на этой трассе и проводятся все основные гонки в настоящее время. 
 
Однако, Nordschleife используется по сей день — прозванная Джеки Стюартом "Зелёный ад", эта часть автодрома считается самой сложной кольцевой трассой в мире.
 
Нюрбурггрин