Треть российского автопарка составляют «Лады»

Из 41 миллиона зарегистрированных в стране машин 34% (около 13,9 миллионов) приходится на долю автомобилей марки LADA.
 
Отечественный бренд по-прежнему занимает лидирующие позиции в России – к такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», проведя очередное исследование.
 
Среди иномарок наибольшим спросом у россиян пользуются машины Toyota – 3,7 миллиона экземпляров или 9% автопарка страны. Самый большой прирост с января 2015 года показали Kia, прибавившая 16,4%, Skoda (+13,6%), Renault (+13,5%) и Hyundai (+12,6%).
 
автомобильные новости Воронежа, автопарк России, рейтинг автомобилей
 
Наибольшее количество автомобилей – 3,8 миллиона штук – сосредоточено в Москве, вторым по величине автопарком в России владеют жители Московской области: 2,5 миллиона машин, третьим – петербуржцы (1,6 миллиона машин). 67% автопарка приходится на 25 самых крупных регионов РФ. Наибольшую годовую динамику – от 4% и выше – продемонстрировали Пермский край, Республика Татарстан и Челябинская область.
 
Как стало известно ранее, с января по август столичный автопарк увеличился на 138 678 новых машин. В то же время,  объемы продаж в Москве снизилось на 37,6% по сравнению с прошлым годом, что, тем не менее, все же ниже показателей в среднем по рынку страны. Наименьшее снижение покупательской активности отмечено в Краснодаре (–37,4%), наибольшее – в Уфе (–48,4%) и Екатеринбурге (–48,5%).
 
Инфографика: Автостат