Третий этап GP3 Series на трассе Сильверстоун

Первая гонка уикенда состоялась вечером в субботу. 
 
При построении на стартовой решетке автомобиль Константина Терещенко выкатился за пределы разметки стартовой позиции, за что стюарды назначили гонщику штраф в виде проезда по пит-лейн. Это отбросило россиянина в конец пелетона.
 
 
За оставшееся время Константин смог набрать высокий темп и на 22 секунды сократить отставание от ближайшего соперника. Терещенко финишировал в заезде на 20-м месте среди 22 участников.
 
Воскресная гонка сложилась для Константина более успешно. Еще на старте он отыграл шесть позиций и поднялся на 14-е место. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, GP3, Константин Терещенко, campos racing
Россиянин Константин Терещенко выступает
за испанскую команду Campos Racing
 
После первого круга судьи активировали режим виртуальной машины безопасности, и за время его действия двигатель на автомобиле Терещенко перегрелся и перешел в безопасный режим.
 
Это сказалось на итоговом результате: Константин не смог приблизиться к соперникам, однако удержался до финиша на 13-й позиции.
 
Константин Терещенко:
Воскресная гонка сложилась для нас неплохо. Еще в самом начале я поднялся на шесть позиций, но во время действия виртуального сейфети-кара двигатель на моей машине перегрелся. Датчик зафиксировал 120˚С, и мотор перешел в безопасный режим, safety-mode. В таком режиме ограничивается скорость, и мощность падает на 75%. Еще одна сложность в таких условиях – остывающие шины.
К сожалению, отыграть еще несколько позиций мне не удалось, поскольку до конца заезда режим safety-mode включался три или четыре раза.
Впечатления от воскресной гонки все равно позитивные, поскольку нам удалось хорошо настроить автомобили, они были конкурентоспособны. Мы не допустили ошибок на мокрой трассе и смогли побороться с соперниками. 
Теперь будем готовиться к гонкам в Венгрии, надеюсь, там получится сохранить найденный высокий темп.
Четвертый этап GP3 Series состоится 22-24 июля в Венгрии на трассе Хунгароринг.
 
Справка CarzClub.ru:
Константин Терещенко (род. 17.06.1994 г.) – российский пилот, выступающий в международной серии GP3 Series, вице-чемпион Euroformula Open (2015 год), чемпион Spanish Formula 3 (2015 год)
Информация и фото: GP3 Series
На правах информационного партнерства.