Третий этап РДС 2015: Премьера в Рязани

19-20 июня 2015 года в Рязани впервые пройдут официальные всероссийские соревнования по дрифту.
 
Этап РДС состоится на новом автодроме международного уровня ATRON International Circuit, близ Рязани. Главная особенность рязанской трассы — ее конфигурация для дрифта, специально созданная для этапа Российской Дрифт Серии. Ее протяженность составляет 550 метров и ширина - до 20 метров.
 
Лучшие дрифтеры России и Белоруссии покажут все свое мастерство в борьбе за звание победителя третьего этапа РДС 2015. 
 
 
Тимофей Кошарный, организатор Russian Drift Series: 
Новый автодром — просто супер! Конфигурацию для дрифта можно назвать особенной, специально созданной для РДС. На стадии проекта нас ознакомили со схемой будущей трассы, и мы внесли свои изменения для более зрелищного дрифта. В результате получилось очень интересно! Это будет что-то новое, необычное. На трассе ровное, хорошее покрытие и есть уникальная особенность — наличие освещения. Есть даже возможность провести ночное мероприятие. В целом, я уверен, этап Российской Дрифт Серии здесь пройдет на «Ура!» 
Вместе с соревнованиями РДС на автодроме ATRON International Circuit состоится этап кольцевой гоночной серии LEGENDS.
Автомобили под маркой Legends — это одноместные гоночные автомобили, которые при весе в 600 кг. имеют мощность двигателя 140 л.с., а разгоняются до 100км/ч за 4 секунды. На старт автомобили в трех зачетах - профессионалы, полупрофессионалы и любители.
Справка CarzClub.ru: 
«Российская Дрифт Серия» - всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
 
Информация и фото предоставлены пресс-службой RDS.